今日の1年生 7/15

今日の1年生の様子を紹介します。

<1年1組> 音楽の授業におじゃましました。歌に合わせて体を動かしたり、手遊びをしたりしていました。1学期の復習です。リズムに合わせて、上手に身体表現できていました。

<1年2組> 国語の授業におじゃましました。オリジナルの数え歌を作っていました。「とつ るねの くじらが 一とう」のように韻を踏む部分があり、結構難しいものです。今度ぜひ、お子様と一緒に考えてみてください。

今日は降ったり止んだりの雨模様でしたが、昼休みは外で遊ぶことができました。

教室を訪れると、いつも元気に挨拶をしてくれます。1年生からたくさんの元気をもらっています。

今日も、とっても元気な1年生でした。あと2日、最後まで元気に登校してほしいと思います。

3連休明けの火曜日も、元気な1年生のみなさんに会えるのを楽しみにしています!