今日の1年生 4/15

1年生が入学して、1週間が過ぎようとしています。疲れも見せずとてもよく頑張っていました。

「疲れていないですか?」と聞いたところ、「元気です!」という元気な返事が返ってきました。

今日の様子を紹介します。(出張で留守になるため、朝の様子のみで申し訳ありません。)

今日も元気いっぱいの1年生でした。

<1年1組> 筆入れから鉛筆と消しゴムを出す練習です。筆入れは机の中にしまいます。鉛筆と消しゴムはどこへ…。先生にチェックしてもらいました。みんな、きちんと置くことができました!

<1年2組> 話を聞く姿勢を正していました。背筋をピンとしてとても良い姿勢です。先生の今日の予定の話を真剣な目で聞いていました。国語や算数の勉強が始まるようです。楽しみですね!

今週よく頑張っていた分、疲れもあると思います。

土日はゆっくり休んで、来週に向けて十分に充電をしてください。そして、来週月曜日、パワー全開で学校へ登校してほしいと思います。

保護者の皆様、月曜日の朝は、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いいたします。

1年生のみなさん、月曜日の朝も、元気に会いましょう!