新刊図書が入りました!

今週は、図書室の本の返却期間で、本を借りることができませんでした。

その間に、新しく購入した本がたくさん入って、貸出がOKとなりました。

気付いた子がいたかもしれませんが、今週、司書の先生が図書室の展示コーナーをリニューアルしてくれました。

廊下のショーケースには、新刊本のカバーが展示されています。

入ってすぐの所には、新刊コーナー、その隣には、各学年のコーナー、その隣は、おまけで、夏休みの○○研究に役立ちそうな司書の先生お勧め本が紹介されています。

<各学年のコーナー>         <司書の先生おすすめコーナー>

<児童のみなさんへ>

来週(らいしゅう)は、夏休(なつやす)みの貸出(かしだし)1人2冊(ひとりにさつ)かりられます。(あたら)しく入った本や司書(ししょ)の先生のおすすめ本もぜひかりてください。夏休みもたくさん本を読(よ)んでください。