授業の様子 5/10

授業の様子を紹介します。

今日は、3年生におじゃましました。

<3年1組> 算数の授業のおじゃましました。時間と時刻のたしかめの問題にチャレンジしていました。〇分前の時刻、〇分後の時刻などを、図で調べたり、筆算で計算したりして求めていました。

<3年2組> 音楽の授業におじゃましました。3年2組の音楽は入り授業になっています。今日は、リコーダーの指使いの復習をしていました。音も確認の音をちょっとだけ出しました。早く思いきり合奏ができるようになるといいですね。

<3年3組> 今日は代表委員会があり、3年生以上の学級委員が出席しました。そこで、児童会のスローガンをつくるので、各学級で案を作るように依頼があったようです。3年3組でどのようなスローガンがよいか意見を出し合いました。

今日は、昨日と打って変わって、とても暖かい一日となりました。

今日の3年生は、社会科見学にも出かけ、元気いっぱいに活動していました。