今日の1年生 7/11

今日の1年生の様子を紹介します。

<1年1組> 国語の授業におじゃましました。漢字ドリルで「九」「十」の練習をしていました。「九」は、ぬきやおれ、はねなど、形を整えるが難しい漢字です。頑張って丁寧に書いていました。漢字もたくさん学びましたね!

<2年2組> 国語の書写の授業におじゃましました。1学期の学習や生活の振り返りをして、ワークシートに書き込んでいました。学習や生活、家庭で頑張ったことを丁寧に書いていました。平仮名が上手に書けるようになりましたね!

今日も暑い一日でしたが、元気いっぱいの1年生でした。今日も「早寝・早起き・朝ご飯」で明日に備えてほしいと思います。

1学期もあと6日、毎日、1年生のみなさんの元気な笑顔が見られることを楽しみにしています。

1年生のみなさん、あしたもげんきにあいましょう!