11月7日 雨と風

今日は朝から雨と風が強くなってしまいました。

東っ子の子供たちは「雨にも負けず風にも負けず」、いつもの登校班で歩きながら、あるいは家の人に送っていただきながら、今日も元気に「おはようございます」とあいさつをしながら登校してきました。

1年生や2年生の靴箱には長靴が目立ちますが、6年生では長靴の数は少ないようです。

< 1年生 >

カラフルな長靴がたくさんあります。

< 2年生 >

長靴は多いですが1年生と色合いが変わります。

< 6年生 >

6年生になると長靴の数が減って、さらに靴の色や大きさがかなり変わります。

1年生から6年生まで、その成長の段階に合わせて靴箱の雰囲気は変わっても、真岡東小学校では靴をきちんと揃えるということは1年生から6年生までの東っ子全員がきちんとできていて、とてもすばらしいと思います。