3校時目の授業

今日の3校時目の4年生と6年1組の授業の様子です。

4年1組は「図工」の授業で、「うごいて楽しいわりピンワールド」で画用紙と割ピンを使って作品を作っていました。

東っ子たちは、熱心に楽しそうに動く作品づくりをしていました。

4年2組は「外国語」で、JTEの先生と担任の先生による授業でした。

東っ子たちは先生と一緒に「 I like blue. 」「 I don't like blue. 」など、好きな色や好きではない色の言い方などを声に出してテンポよく楽しそうに練習していました。

6年1組は「外国語」で、英語専科の先生とAETの先生による授業でした。

東っ子たちは、週末にしたことをスピーチできるように、タブレットも使いながら、英語専科の先生やAETの先生にサポートしてもらいながら、ペアを組んで積極的に英会話の練習に取り組んでいました。