秋の図書室

真岡東小学校の図書室は、今の季節は学校司書の先生が秋の雰囲気をたくさん感じられるように掲示物や飾りなどをいろいろ工夫してくれています。

まさに「読書の秋」が感じられるような図書室になっていて、東っ子たちは時間があると図書室に来て、本をとてもよく読んでいます。

< 図書室入口付近 >

< 図書室入口のおすすめ本コーナー >    < 図書室壁面 >

図書室入口近くには"こおろぎしんさく"の「はなしてみたよ」の詩と版画が掲示してあり、図書室の壁には東っ子たちが協力して作ったカラフルで大きな「ぞうのエルマー」も掲示してあります。