市長表敬訪問(真岡キッズハーモニー)

今日の午後、市役所の市長公室において、真岡キッズハーモニーと真岡東中学校吹奏楽部による東日本学校吹奏楽大会出場報告が行われました。

本校吹奏楽部と真岡小学校吹奏楽部の各部長と本校教諭の顧問が代表で参加しました。

部活動紹介をした後、市長様より激励金の贈呈がありました。

その後、激励のごあいさつをいただきました。

最後には、市長様や教育長様、新聞各社の記者からの質問等があり、顧問と部長2人が対応しました。

部長2人の対応が素晴らしく、東日本大会への意気込みを感じました。活躍が楽しみです!

記念写真も撮り、この報告会の様子は、明日の新聞に掲載予定だそうです。

最後に、市当局の温かいご支援・ご協力に感謝するとともに、真岡キッズハーモニーの活躍をご祈念いたします。

市長様はじめ市当局の皆様、本日はこのような機会を設けていただき、ありがとうございました。