児童のみなさんへ④

夏休(なつやす)み4日目(よっかめ)、暑(あつ)い日(ひ)が続(つづ)いています。元気(げんき)にすごしていますか?

きのう、市内(しない)の新型(しんがた)コロナウイルス感染者数(かんせんしゃすう)が、とうとう100人(にん)をこえました。

新型(しんがた)コロナウイルス感染症(かんせんしょう)や熱中症(ねっちゅうしょう)に、じゅうぶん注意(ちゅうい)してください。

さて、きょうの挑戦状(ちょうせんじょう)です。きょうから算数(さんすう)シリーズです。

→ 校長先生からの挑戦状4.pdf

きょうのたし算(ざん)は、1年生(1ねんせい)にもできますから、ぜひチャレンジしてみてください。

たし算名人(たしざんめいじん)をめざして、がんばってください!