児童のみなさんへ 23

夏休み23日目(にちめ)今日(きょう)12日から16日は学校(がっこう)が留守(るす)になります。(学校閉庁(がっこうへいちょう)

お盆休(ぼんやす)にもなりますが、外出(がいしゅつ)をひかえたり、手洗(てあら)い・消毒(しょうどく)をきちんとしたりして、新型(しんがた)コロナウイルス感染予防対策(かんせんしょうよぼうたいさく)をしっかり行(おこな)ってほしいと思(おも)います。

さて、今日の挑戦状は、昨日(きのう)とおなじ「数字(すうじ)ゲーム」です。ぜひチャレンジしてください!

→ 校長先生からの挑戦状23.pdf

おうちの人(ひと)とチャレンジしてみよう!

(すず)しいときは、なわとびにもチャレンジしてみてください!がんばれ!
きのう「流れ星(ながれぼし)」の紹介(しょうかい)をしましたが、天気(てんき)がよくないみたいです。ごめんなさい!(雲(くも)のきれ間(ま)からみえるといいけど・・・。)

校長先生は、夜中起(よなかおき)きて夜空(よぞら)を眺(なが)めてみようと思(おも)います。
「流れ星」が消(き)えるまでに3回(かい)願い事(ねがいごと)を唱(とな)えると、願い事がかなうとか・・・。