児童のみなさんへ 4/7

あしたから新学期(しんがっき)です。

あしたは、新(あたら)しいくつ箱(ばこ)、新(あたら)しい教室(きょうしつ)、3・5年生はクラス替(が)え、そして、担任の先生発表(たんにんのせんせいのはっぴょう)と、ワクワクドキドキがたくさんです。(たの)しみですね!

そこで、今日(きょう)の校長先生(こうちょうせんせい)からの宿題(しゅくだい)は、「あしたの用意(ようい)をして、早(はや)くねる」です。

(たの)しみいっぱいのあしたにそなえて、十分充電(じゅうぶんじゅうでん)して来(き)てください。

それでは、今日(きょう)も「早寝・早起き・朝ごはん(はやね・はやおき・あさごはん)」をがんばってください!

校長先生(こうちょうせんせい)も、あしたは、みなさんの元気な笑顔(げんきなえがお)あいさつを楽(たの)しみにしています!