今日の1年生 7/14

今日の1年生の様子を紹介します。

<1年1組> 今日は、ICT支援員の来校日で、タブレットのアプリの使い方を学びました。アプリにログインして、自分の写真を撮り、アプリを使って提出ボックスにアップしました。(ここまでできることもすごいです!)電子黒板に自分がアップした写真が写ると大喜びでした。子供たちの吸収力はさすがです!

<1年2組> 体育の水泳の授業におじゃましました。最後の水泳で、水に顔をつけるだけでなく、伏し浮きの練習をしました。何人もの子が、水に顔をつけて体をまっすぐにして浮かぶことができました。さすがです!あとは、足を動かせばバタ足になります。今から、2年生のプールが楽しみですね!

来週の今日は、もう夏休みです。あと3日、元気の登校してください。

1年生のみなさん、あしたもげんきにあいましょう!