令和4年度 学校の様子

交通安全集会

本日は交通委員会主催の交通安全集会を、Meetを使って行いました。

改めて、学区内の危険箇所の通行方法、どのような状況で事故が発生してしまうのかなど、各クラスで考えを共有し、交通安全に対する意識を高めていました。

もう少しで夏休みです。交通事故に十分に注意して、夏休みを過ごしましょう。

今学期、最後の委員会活動がありました。

今日の委員会は1学期の反省を行っているところがほとんどでした。

2学期の委員会活動に向けてしっかりと反省・改善を行い、よりよい委員会活動にしていきましょう!

読書に親しむ

廊下が夏バージョンに装飾されており、夏の爽やかさを演出していました。

さて、あと約1週間で夏休みとなります。

学校では多くの生徒が読書に親しめるように学級読書の日を設けています。

ぜひ、夏休みに家族で読書を楽しむ時間を作ってみてはいかがでしょうか?

部活動集大成

3年生の部活動集大成の時期になりました。

運動部では、芳賀郡市総合体育大会での活躍が見られ、県大会に進出した生徒も。

文化部では、アート部は最後の作品制作、吹奏楽部はコンクールに向けてこれからが本番です。

それぞれの集大成。部活動での経験がこれからの人生の糧となりますように。

大会前日!

郡市総合体育大会各種大会の前日の様子です。

どの部も気合いを入れて練習に取り組んでいました。

明日からの大会を西中魂を胸に、全力で挑みましょう!

ソフトテニス部男子

ソフトテニス部女子