県大会に向けて!

本日は水曜日ということで、部活動は休みになり、生徒達は休養日になります。

ただ、先日の郡市大会を終えて、各部で県大会出場を決めた部活動は特別に活動を実施します!

真岡西中学校からは、バドミントン部から11名、卓球部から4名の生徒達が県大会出場の切符をつかみ取りました!

練習にお邪魔して大会への意気込みを聞いてみたので、練習の様子と併せてお届けします!!!

体育館を覗いていみると、熱心に練習に取り組んでいました。

顧問の先生も生徒と一緒に動いて実演をしながら指示を出していました!

まさに熱血指導ですね!!!

キャプテンの女子生徒とダブルスで出場する男子ペアに意気込みを聞いてみました。

キャプテン「ベスト8目指して頑張ります!」

目標達成に向けて頑張ってください!

男子ペア(写真左)「体調に気を付けて頑張ります!」

いつも大会の時に体調を崩しがちみたいです!

男子ペア(写真右)「冷静になって頑張ります!」

心は熱く、頭はクールに!

卓球部

卓球上では、顧問の先生が生徒たちに指示を出しているところでした。

先生の方へ体を向けてよく聞いています!

基本打ちの練習、各自の課題の練習に熱心に取り組んでいました!

打球音と足の踏み込みの音が反響して大迫力です!

県大会に出場する2ペアに意気込みを聞いてみました。

女子ペア「二人で全力を尽くせるように最後まで全力で頑張ります!

力を合わせて一打入魂!!!

男子ペア「初戦敗退だけは絶対にしない!チョレイッ!!」

チョレイッ!!!!!

大会までもう少し!

気温も高いので熱中症に気をつけつつ、大会が終わったときに「やりきった!!!」と思えるよう頑張ってください!

県大会に出場できなかった生徒たちも、次の新人大会に向けて頑張りましょう!!!