マイ・チャレンジ3日目

早いもので、2年生のマイ・チャレンジ職場体験活動も最終日が終わりました。

短期間ではありますが、どの生徒も「出勤」することに少し慣れてきた様子でした。

石塚スポーツ

ホンダカーズ

コジマ×ビックカメラ

保育所

消防署

3日間、それぞれの事業所で「社会」を体験できたでしょうか?

2年生のみなさん、お疲れ様でした!

写真のアップが間に合わず、ここにすべての事業所は載せられていませんが(申し訳ありません)・・・このあと学校でマイ・チャレンジ振り返り活動を行い、どんな3日間だったかをまとめてもらう予定です。

良かったこと、大変だったこと、それぞれ振り返ってみてくださいね。

ご協力いただいた事業所の皆様、本当にありがとうございました。

そして3日間生徒を送り出してくださった保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

明日からはようやく3学年全員でのにぎやかな日常が戻ってきます!

それぞれの3日間を、聞かせてくださいね~!