2学期が始まりました。

あぁ夏休みが終わってしまった・・・という気持ちもありつつ(大人もです)、久しぶりに友人に会う楽しさもあるのではないでしょうか。

とりあえず1日、そしてまた次の1日、と一歩ずつ慣らして行けるといいですね。

始業式の様子です。

校長先生のお話。

結果を残す人たちから感じ取る3つのものについてお話がありました。

礼儀正しさ・傾聴する姿勢・自分事として物事をとらえられるか。

偉業を成し遂げる人たちは、共通してこれら3つの資質がある。

この3つを、日々の生活・行事等で意識していってほしい、そして「自立と貢献」を高めていきましょう。

続いては2学期の目標について、各学年の代表者から発表がありました。

1年生代表

2年生代表

3年生代表

しっかり傾聴できていますね。

2学期の学級委員長・副委員長の任命です。

みなさん、リーダーとしてよろしくお願いします。

始業式のあとは、各クラスで夏休みの思い出話や、当番決め等が行われました。

そしてこのあとは、6時間目までしっかり授業!+部活動!

久々の学校、がっっっっつり1日がんばりました。お疲れ様でした。

残暑厳しい日々ですが、2学期もがんばりましょう。