残り5日・・・

4月に入学式をおこない、SF・マイチャレンジ・修学旅行・テストなど色々な行事がありながらも、あっという間に時間が過ぎて1学期も残りわずかです。

数えてみると、学校に来る日数は明日から5日間しかありません。

皆さんは1学期がどうだったか振り返ってみましたか?

特別支援学級のクラスを覗いてみると、各クラスでフォトボードを作って1学期を振り返っていました。

まだ作成途中の物もありますが、ご紹介します!!!

こうして写真で振り返ってみると、その時その時の気持ちや思い出がよみがえりますね。

写真もいいですし、勉強や部活動の成果だったり、テストや大会の結果だったり、色々な材料で振り返りをしてみてください!

振り返り、自分自身を評価し、改善して、よりよい2学期を過ごせるようにしましょう!!!

また、皆さんが盛り上げてくれた笹と短冊も、明日には片付ける予定です。

実は、笹と短冊は特別支援学級の生徒達が準備してくれました。

6月末から飾り始めて、勉強や部活、恋愛、推しについてなどなど、いろいろな願い事が書かれた短冊で溢れています。

せっかくなので、目にとまったいくつかの短冊を勝手ながら紹介させていただきます!

一番最初に目にとまりました・・・

切実でストレートな願い事ですね!!!

3年生でしょうか。応援してます!!!

次に向けて気持ちを切り替え!悔しさをバネに頑張りましょう!!!

天下の大将軍!!!ちなみに私は桓騎将軍が好きです!

月曜日に紹介したBIG短冊にも、声をかけた生徒達が願い事を書いてくれました!

コンクールも学力アップも県大会も、おいしいものをたくさん食べていい成績を目覚しましょう!!!

他にもたくさんの素敵な願い事がありました。

片付ける前に自分が何をお願いしたか確認したり、他の人はどんなお願いをしているのか見てみてくださいね。

そして、お願いして終わりではなく、実現するために努力できるといいですね!!!