離任式

離任式がありました。4人の先生方、物部小を離れてもお元気で頑張ってください。

入学式

今年度の入学式が行われ、30名の新一年生が物部小に入学しました。

新任式・始業式

新しく来られた4人の先生方をお迎えし、担任の先生の発表もありました。平成28年度のスタートです。

卒業式

43名のみなさん、ご卒業おめでとうございます。保護者の皆様にも、心よりお祝いを申し上げます。小学校で学んだことを忘れずに、
夢に向かって元気に羽ばたいてください。

6年生を送る会

5年生をはじめとする在校生による「6年生を送る会」が開かれました。それぞれの学年が心のこもった出し物をしてくれました。

6年生による感謝の会

6年生が、お世話になった先生方を迎えての「感謝の会」を開きました。 忙しい中、今日のために休み時間も使って準備・練習をしました。各グループの発表も素晴らしかったです。

感謝の会

普段から児童がお世話になっている地域の方々を招待して、「感謝の会」が催されました。学校の歴史紹介のほか、歌や群読、金管バンドの演奏などを行いました。