文字
背景
行間
学校の様子
5・6年生 食に関する指導
給食センターの栄養士さんに来ていただき、
11/6に5年生、11/8に6年生で食に関する指導を実施しました。
★5年生の様子★
模擬バイキングを行い、栄養バランスのとれた食事を考えました♬
5~7品とることや、1食750~780キロカロリーになると良いことがわかりました。
5年生からは、バランスの良い食事をしたい、嫌いなものでも1口は食べたい、量に気を付けたいなどの感想がありました。
★6年生の様子★
6年生では、グループになってリクエスト献立を考えました。
食事を作る人は、栄養バランスを考えることや、季節の旬の食材を取り入れること、和洋中を統一することなどを考えていることがわかりました。
これらを考えながら、リクエスト献立づくりをしました。
代表のグループの献立が、1~2月の給食で実際に出るそうなので楽しみです♬
一斉メール配信記事一覧
訪問者数
3
8
3
8
9
3
5