全校集会

本日は晴天の下、校庭で1年生を歓迎するための全校集会を行いました。

6年生が中心となって企画・運営をしました。

1年生は自分の名前と好きな食べ物を発表することができました。

最初は2~6年生の前で緊張した様子でしたが、優しい6年生のおかげで堂々と話すことができていました。

自己紹介のあとは、清掃班に分かれて「へびおに」で遊びました。

じゃんけんがとても盛り上がり、どの班もとても楽しそうでした♬

校長先生からは、1年生は困ったことがあったら2~6年生になんでも聞いて良いですよとお話がありました。

上級生は、積極的に1年生に声をかけたり、優しく教えてあげたりしてくれていますので、1年生は安心して

学校生活を送ることができると思います。

最後は、2~6年生から1年生に校歌のプレゼントをして締めくくりました。

1年生も早く校歌を覚えて、一緒に歌いましょうね♬