大内中央小 学校日誌(R4年度)

サマースクール最終日

3日目。ドリルが順調に進んだ児童の中には、調べ学習をしてノートにまとめている姿が見られた。理科研究班もテーマが決まって嬉しそうです。
 終わりにボランティアの先生にお礼の気持ちをお伝えしました。3日間、みんなよく頑張りました!!
 この後も、朝のうちに学習するよき習慣を続け、よく学びよく遊んで、楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。

サマースクール第2日

第2日も自分で決めた学習に集中して取り組みました。「夏休みの友」は終わった子供もいました。

草刈り

「ぐんぐんファーム」の草刈りを頑張っています!

サマースクール

サマースクール1日目が図書室と理科室で行われました。児童は「夏休みの友」や自主学習を黙々と進めることができました。また、分からないところをボランティアの先生や本校の先生に聞いたり、自由研究のテーマを一緒に考えたりすることができました。

職員研修

教職員がグループで学力調査の分析をし、今後の強化策を話合いました。