大内中央小 学校日誌(R4年度)

朝会

今日の朝会では、表彰と校長先生のお話がありました。校長先生のお話では、感謝の気持ちを
テーマに、一生懸命学校を清掃する児童の紹介などがありました。

1日入学

日入学が行われました。4月に入学を控えた園児たちを迎え、3年生の歌の発表や在校生からのプレゼントなど、とても喜んでくれました。4月の入学が待ち遠しいですね。

委員会発表

委員会発表では、それぞれの委員会が仕事の紹介や、お願い、委員会に関係のあるクイズ
などを出して、委員会紹介を行いました。クイズに正解した児童は、とても喜んでいました。

すこやか大内訪問 2年生

2年生がすこやか大内を訪問しました。2年生のかわいい発表に、利用者の方々はとても喜んで
くださいました。最後にみんなで「ずいずいずっころばし」の手遊びを行い、大きな歓声が起こりました。

健康まつり

健康委員会と企画委員会が中心となり、健康まつりが行われました。児童たちは縦割り班に別れ、豆つかみや、ボールイン、ビー玉つめなどのゲームにチャレンジしました。