学校日誌
6年生の調理実習
今日は、今週アップすることができなかった、6年生の調理実習の様子をお伝えします。
新型コロナの感染状況がステージ4の時には自粛していた調理実習ですが、ステージ2となり、少しずつ感染症予防の対策をしながら実施しています。
今週火曜日の弁当の日に合わせて、お弁当のおかず作りを行いました。
メニューは野菜いためとスクランブルエッグです。
今年は6年担任が家庭科の授業を担当しています。
写真がないのが残念ですが、前日にリハーサルと下準備をしっかりして、本番に臨んでいました。
まずは、野菜を切る作業からスタートです。
続いて、切った野菜や卵を炒めます。
火の加減を調節しながら、上手に炒めていました。
いよいよ完成です。
みんなで協力し合い、おいしそうなお弁当のおかずが出来上がりました。
この後は、自分たちで作ったおかずを持って教室へ。
自席で静かにお弁当の時間になりました。
本校ではこれからも、できるだけ通常の教育課程を、感染予防対策をしっかりと行いながら実施していく予定です。ご理解いただき、何かありましたら学校まで直接ご連絡いただきますよう、よろしくお願いいたします。
お知らせ
- 手洗い、うがいをまめにし、健康保持に努めましょう。
- 真岡市GIGAスクールのページ 端末利用のルールや自宅のインターネットへの接続方法などを掲載しています。ぜひ、ご活用ください。
新着
一斉メール配信記事
カウンタ
3
3
1
2
9
6
1