新体力テスト実施

本日「新体力テスト」を実施しました。新体力テストは生徒の体力や運動能力の現状を確認するために行います。8種目で測定を行いました。体力の限界まで頑張った生徒、良い記録が出るたびにガッツポーズをしている生徒なども見られ、真剣に楽しく記録測定ができました。

①50m走 ②ハンドボール投げ ③上体起こし ④長座体前屈 ⑤立ち幅跳び ⑥反復横跳び ⑦握力 ⑧20mシャトルラン

5/30(金)の様子

アジサイの季節になってきました。美しいものは、心に潤いを与えてくれます。
本校では毎年、職員室北側のアジサイが咲き誇ります。これからが楽しみです。

1-1 体育

1-2 国語 先生の問いにしっかり反応し意欲的に授業に取り組みました。担任の先生は廊下でノートをチェックしつつ、生徒のがんばりを見届けていました。

2-1 音楽 すばらしい歌声でした。ぱっと切り替えて振り返り。さすがです。

2-2 社会 先生の話をしっかり聞き、考えました。災害について学習している場面でした。

3年生 来週の月曜日、修学旅行に出発です。先に荷物を発送しました。札付けを進んで手伝う生徒もいて心温まりました。いい旅になりそうです。

卓球大会

令和6年度前期芳賀郡市卓球リーグ戦大会で、久下田AチームがBリーグで準優勝しました!

Bチームもがんばりました!