6/11(火)学力向上エリアコーティネーター来校

県教育委員会から学力向上推進エリアコーディネーターの山口先生が来校し、授業を参観してくださいました。月1回来校し、教員の指導力向上についてご指導いただきます。

校内各所の掲示物 ふうして、んきに、くましく、自立・自律した生活にしよう。

6/12(水)

1年生 成田司書がSDG'sに関連する本の読み聞かせを実施してくださいました。

2-1帰りの会 先生の話を目と心で聞こうとする生徒が多くて安心します。

2-2 昼休み 楽しくお絵かきするなど思い思いに過ごしていました。次の授業は、心を耕す道徳です。

ケムシの駆除

朝の5時頃から、環境整備(ケムシの駆除)をしてくれています。いろいろな人に助けられ、生徒たちは毎日の活動が快適にできています。朝早くからありがとうございます。

6/13(木)の様子

1学期期末テストが始まりました。努力の成果が発揮できることを期待しています。
明日もありますので、しっかり準備をして明日を迎えてほしいです。頑張れ久下田中生♪
テストが終わった教科は、さっそく〇付け