先生方の研修会開催

1年2組と2年1組で研究授業を行い、全教職員で研修会を実施しました。生徒達の学力向上のために何が必要なのか、全教職員で話合いを行い、県教育委員会の学力向上コーディネーターから指導助言をいただきました。

生徒たちは意欲的に学習に取り組んでいました。

先生方の研修

9/13(金)の様子

1年生廊下

1-1 理科 気体の集め方の学習

1-2 数学 テストを実施していましたので廊下から撮影しました

2-1 社会

2-2 体育

3年総合 総合の発表に向けて

9/18(水)の様子

明日の陸上記録会に向けて、前日ミーティングを行いました。ユニフォームやゼッケンを配布しました。「久下田中学校のために全力でがんばります!」と宣言していました。

自己記録、入賞めざして頑張ってきてください。

放課後、各学年で学年集会を実施しました。生活面・学習面の振り返りをしました。

かき氷屋開店!

暑い中、大粒の汗を流し、陸上練習を実施していた選手達に、冷たい冷たいかき氷を食べてもらいました。選手達からは「明日の大会がんばれそうです!」「おいしかったです。ごちそうさまです。」と声があがっていました。