ボランティアの先生に教えていただく「絵画教室」の今日は5回目です。初めて「絵画教室」に参加する通室生も2名いましたが、好きな画家の絵を模写することにしたようです。集中して制作できました。

ハンドルベル合奏

一昨日と昨日の午後の活動です。一昨日は、新しく購入した「ハンドベル」を初めて使って合奏をしました。

右の写真は、昨日の図書館探検です。朝の読書で読みたい本を30冊ほど借りてきました。

靴下はぎれコースターづくり

昨日の午後の活動です。夏休みに職員で研修した「靴下はぎれコースターづくり」を子どもたちと一緒に行いました。

教えているのですが、子どもたちの感性や工夫から私たちが学ばせてもらうことが多かったです。

2学期のスタートです

9/1、今日から2学期のスタートです。教室玄関の9月のポスターも通室生の折り紙で完成しました。今日からまた楽しく学習、楽しく活動しましょう。