調理実習(調理ボランティア)
1年生の調理実習で、ハンバーグ作りが行われました。
お肉たっぷりのハンバーグを煮込み、付け合わせに、にんじんやブロッコリーが添えられ、色とりどりのおいしい「煮込みハンバーグ」が完成しました。
本日の実習では3名のボランティアさんに来校していただき、焼き加減や付け合わせの野菜の調理の仕方、盛り付けの仕方などアドバイスをいただきながらスムーズに実習を行うことができました。
文字
背景
行間
1年生の調理実習で、ハンバーグ作りが行われました。
お肉たっぷりのハンバーグを煮込み、付け合わせに、にんじんやブロッコリーが添えられ、色とりどりのおいしい「煮込みハンバーグ」が完成しました。
本日の実習では3名のボランティアさんに来校していただき、焼き加減や付け合わせの野菜の調理の仕方、盛り付けの仕方などアドバイスをいただきながらスムーズに実習を行うことができました。
【ボランティアの募集】
本校では、様々な場面でボランティアを募集しています。4月に登録された方以外でも参加していただければと思います。御協力のほどよろしくお願いいたします。
(82-2535 担当 教頭)
E-mail:mookahigashi-jhアットmoka-tcg.ed.jp