2023 LIVE

中学生御輿

4年ぶりに中学生御輿が、行われました。

事前練習ではぎこちなく担いでいたものの、大勢の観客の前では、たくさんの応援の力が元気の源になり、素晴らしい「心意気」を見せてくれました。さすが真東中生!御輿が生徒ともに踊っている姿は圧巻でした!

暑い中でしたがPTA、2学年役員、御輿ボランティアの皆様には、たくさんの御協力やお手伝いをいただき心より感謝いたします。ありがとうございました。他の写真は行事写真館にあります。御覧ください。

全国大会壮行会

先日、全国大会出場を決めた飯島さんの壮行会が行われました。校長先生や生徒会長から熱いエールを送られ、また花束を受け取り、少し照れながらも堂々と決意を表明してくれました。全国大会は8月22日から愛媛県松山市で行われます。

第1学期終業式

5校時、第1学期終業式が行われました。各学年の代表者が1学期の反省と2学期への抱負を堂々と発表することができました。校長先生からは、1学期の活躍について振り返りながら、賞賛をいただくとともに、「鉄は熱いうちに討て」についてお話がありました。詳しい内容は「校長室より」からご覧下さい。

7月の表彰

表彰が行われました。今回は、先日行われた芳賀郡市陸上競技大会の表彰がメインで行われました。

オンラインで行われましたが、元気な返事と堂々とした態度で、校長先生より賞状やトロフィーを受け取っていました。