1. 6月6日(木)学校の様子

投稿日時: 06/07 真岡小システム管理者

〇 業間 朝会

今年度初めて、全校生が体育館に集まりました。朝会での話は「努力のつぼ」です。

人が何かを始めようとするとき、今までできなかったことをやろうとするとき、神様から「努力のつぼ」をもらうそうです。その壺(つぼ)は、人の目には見えません。努力の水があふれ出たとき、やっとその壺の大きさがわかるのです。また、人によって壺の大きさは違います。さてさて、今子供たちがやろうとしていることの壺の大きさはどれくらいでしょうか。

続いて、「努力のつぼ」をいっぱいにした1年生の発表です。頑張って校歌を覚え、全校生の前で披露しました。口を大きく開けて一生懸命に歌う1年生の姿に感動です。

歌い終わった1年生に大きな拍手がわき上がりました。1年生よくできました花丸

〇 昼休み プール開き

運動委員会の児童が代表で参加しました。この夏も事故なく、楽しい水泳の学習ができますように。

〇 1年生 新体力テスト

6年生のお兄さん・お姉さんに応援され、一生懸命走りました。6年生、いつもありがとう笑う