1. 6月13日(木) 学校の様子

投稿日時: 06/13 真岡小システム管理者

創立150周年・県民の日児童集会

企画委員の児童が中心になって集会の企画・準備を行い、今日の日を迎えました。縦割り班で活動するのも今日が初めてです。清掃班長・副班長も事前の説明を受け、準備万端でスタートしました。

開会式 司会進行、はじめや終わりの言葉、企画委員長の話や活動上の注意、それぞれの役割をしっかりと果しました。

どのゲームから始めるか作戦会議

ゲーム開始です。

あいさつや廊下の歩き方もポイントになりました。1列で右側を歩くが守られていますね。

このほかたくさんのゲームがあり、時間ごとにフロアを変えてゲームを楽しんだ子供たちでした。

楽しい児童集会となりました。改めて、今日まで頑張ってくれた5・6年生、今日のゲームのお世話係、班長・副班長さんのおかげです。ありがとうございました。