1. 6月17日(月)学校の様子

投稿日時: 06/18 真岡小システム管理者

〇 4年生 社会科見学へ

予定の時刻よりも早く集合し、静かに待つことができた4年生でした。出発前の先生の話もよく聞いて、元気に出発です!

〇 5年生 外国語の学習

今日のめあては「自分でできることを友だちと伝え合おう」です。

ワークシートに書かれたことで、自分ができること、できないことをはっきりさせて、友達と伝え合う活動をします。

交流する前に、先生と一緒にデモンストレーション。

先生と一緒に、伝え方の練習をしたので、自信をもって伝えることができました。I can ~.

〇 図書室へ行こう!

今、図書室へ行くのが楽しみになる企画が催されています。

図書委員おすすめの本の紹介、図書室に入らなくても、ちょっと読めるコーナー、1冊借りたら、1つスタンプがもらえる読書スタンプカードのスタートなどなど

本日から、スタンプラリー開始で、1年生はスタンプをもらえて「やったー!」と声を上げていました。

たくさんの本を読んで読書の楽しさを味わってほしいです。

今年の課題図書は、QRコードで紹介動画を見ることもできます。すごいですね。