1. 6月4日(火)学校の様子

投稿日時: 06/04 真岡小システム管理者

〇 3年生社会科見学

3年生は 社会の学習で、真岡市のことを学習しています。今日は、大前神社・市役所・道の駅にのみやを見学し、車窓から真岡の工業団地や大内・山前地区の様子を見てきます。お昼は井頭公園で食べます。天気が良くてよかったです。

お弁当の用意、ありがとうございました。

元気に出発していきました。

〇 1・6年生新体力テスト

本日から3日間、真岡東中学校の2年生が「マイ・チャレンジ体験活動」で真岡小学校に来ています。また、宇都宮大学の大学生2名が、これから毎週火曜日にボランティアで真岡小学校に来てくれます。今日はその方たちの協力も得て、新体力テストを行いました。

6年生が1年生の補助に入ってくれたので、新体力テストが初めての1年生も安心してスムーズに実施することができました。6年生、またまた大活躍です。

静かに待ったり、6年生にお礼を言ったり、1年生もお行儀良かったです。