1. 7月19日 1学期最後の学校の様子

投稿日時: 07/19 真岡小システム管理者

〇終業式

真岡小学校は避難所となっているため、先日、可動式のエアコンが2台入りました。

今日は、2台の大型扇風機と2台のエアコンで体育館を涼しくして、終業式を実施しました。

おかげさまで、具合の悪くなる子はいなかったです。校歌斉唱では、とても元気な声が体育館に響き渡りました。

〇1年生、初めての通知表。自分の通知表を見ながら、先生の話を真剣に聞いていました。1学期よく頑張りました。

この後お世話になった教室などをきれいに掃除していました。2学期気持ちよくスタートできることでしょう。

〇1学期最後の給食は、夏野菜カレー、シーザーサラダ、レモンゼリー、ご飯、牛乳でした。

〇集団下校

「さようなら」の声は、1学期最大の大きさだったかな。元気いっぱいの力強いあいさつでした。

夏休みは、地域でも元気なあいさつが こだま しますように。