1. 9月2日 学校の様子

投稿日時: 09/02 真岡小システム管理者

〇 2学期スタート!

夏休みの作品や提出物を抱えながら、子供たちが登校してきました。

やっぱり学校には、子供たちがいないと・・・、登校してくる子供たち一人一人の顔を見ながら、また一緒に生活できることをうれしく思います。2学期も「より高く」子供たちが伸びるよう支援していきたいです。

〇 地域の人に支えられて

今朝も早くから、各場所でスクールガードの方々が立って、子供たちの登校を待っていてくださいました。

通学路の草を取ってくださったり、落ち葉や枝やをよけておいてくださったり、ごみを拾ってくださったり・・・、いつも子供たちのためにありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。2学期も子供たちがお世話になります。よろしくお願いいたします。

〇 作品がたくさん 夏休みよく頑張りました。

多目的室に提出されたもの

〇 教室の様子

提出物を出したり、めあてを立てたり、黙々と学習したり、・・・夏休み明けでも、落ち着いて生活できていました。

〇 業間は元気に外遊び! 久しぶりに友達と遊べて、子供たちは笑顔いっぱいでした。