文字
背景
行間
日誌
12/18今日の西っ子さん
しばらく前になりますが、 6年4組の調理実習の様子をご覧ください。
みんなで手分けして作っているのは、「いろどり野菜炒め」です。
家庭科室は北棟2階にあるのですが、野菜を炒める甘いいい匂いが、南北に渡る廊下を伝って、南棟2階の2年生教室まで届いていました。2年生からは「いい匂いがする!」「美味しそうな匂い!」という声が、だんだん大きくなっていきました。
6年生の皆さん、みんなで作った味を思い出しながら、お家でもぜひ試してみてください!弁当の日の朝、早めに起きて作ってみるのもいいですね。家族みんな、びっくりすると思います。
今日の給食は、みそラーメン、春巻、中華サラダ、牛乳でした。エネルギー710kcal、たんぱく質24.6g、脂質26.3gでした。ごちそうさまでした。
明日は、12月21日「冬至」にちなんで、「冬至給食」です。お楽しみに。
新着
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
一斉メール配信一覧
令和5年度訪問者数
1
0
8
3
0
4
4