日誌

12/18今日の西っ子さん

 しばらく前になりますが、 6年4組の調理実習の様子をご覧ください。

 みんなで手分けして作っているのは、「いろどり野菜炒め」です。

 家庭科室は北棟2階にあるのですが、野菜を炒める甘いいい匂いが、南北に渡る廊下を伝って、南棟2階の2年生教室まで届いていました。2年生からは「いい匂いがする!」「美味しそうな匂い!」という声が、だんだん大きくなっていきました。

 6年生の皆さん、みんなで作った味を思い出しながら、お家でもぜひ試してみてください!弁当の日の朝、早めに起きて作ってみるのもいいですね。家族みんな、びっくりすると思います。

 

 

 今日の給食は、みそラーメン、春巻、中華サラダ、牛乳でした。エネルギー710kcal、たんぱく質24.6g、脂質26.3gでした。ごちそうさまでした。


 明日は、12月21日「冬至」にちなんで、「冬至給食」です。お楽しみに。