9/25今日の西っ子さん

今日は1~5年生が待ちに待った遠足に出掛けました。保護者の皆様、お弁当の御用意、早朝から御苦労さまでした。また、朝夕バスの誘導をお手伝いいただきました保護者、地域の皆様、大変ありがとうございました。

お留守番の6年生が、校舎内外を使って「逃走中」を行いました。その様子をご覧ください。

赤帽子が「ハンター」、白は「逃走者」です。

最初は「ハンター」8名でスタート。精鋭たちが「逃走者」を捕まえてはどんどん体育館に送り込んでいました。

そんな中、本部から全校放送で次々にミッションやリカバリーチャンスが出され、新たにハンターが増えたりカードやボールを探すよう指示が出たりして、子供たちは元気いっぱい楽しんでいました。

リカバリーチャンスのミッションを体育館から見守っているのは、捕まっちゃった人たち。

校庭に隠された8つのボールを集めるミッションが出され、仲間同士でパスしながら必死にボールを集める「逃走者」たち。このあたりは、さすが6年生、カッコイイ!

「キャーーッ!」「ガンバレー!!」「助けてー!」

「逃走者」のミッション達成を懸命に阻止する「ハンター」。ナイスブロック!!

ヤッター!解放だーっ!

アブナーイ!! すれすれでタッチをかわした!   かな?

この日ばかりは、ガラガラの校舎を楽しそうに巡っていました。楽しそう。

リカバリーチャンス! 1組の先生にジャンケンで勝ったら解放!みんな真剣。

余裕のハンターさんたち。

「確保ーっ!」  お疲れさまー。

ハンターたちの連係プレイにピーズサイン。それにしても最後までしぶとく逃げましたね!あっぱれです。

追い詰められたゼ。どうする?

隠された文字を探し当てた皆さん。グッジョー!

果たして、文字をつなげてどんなワードになるのでしょうか。わくわくです。

最後は「背の高いハンター」が送り込まれ、子供たちは大興奮!!

これはホンモノでしょ。

6年生の皆さん&先生たち、大変お疲れさまでした。

今日の給食は、プレーンオムレツ、イタリアンサラダ、焼きそば、コッペパン、牛乳でした。エネルギー646kcal、たんぱく質24.4g、脂質23.1gでした。ごちそうさまでした。