10/16今日の西っ子さん

こちらは市自然教育センターです。4年生が今日から2泊3日の自然教室(宿泊学習)に参加しています。入所式の様子をご覧ください。

「おはようございまーす!」「よろしくお願いします!」元気なあいさつが響いていました!スバラシイ!!

進行係の皆さん。

どの児童からも、「みんなで協力していい3日間にしたい」という気持ちが表れていました。

入所式が終わって、隙間の時間にパチリ。

すると黒板に、西中のお兄さんお姉さんからのメッセージを発見。皆さん、ありがとうございます!そうそう、思いやりを忘れず、全力で取り組もう!!

ふれあい活動の準備をしているところです。その様子は後日またお知らせします。

今日の給食は、すり身チーズロール、ひじきのごまドレッシング、ちゃんぽんめん、マスカットゼリー、牛乳でした。エネルギー602kcal、たんぱく質27.6g、脂質20.0gでした。ごちそうさまでした。

明日10/17(木)は真岡中学校リクエスト給食です。いちごクレープが出ます。お楽しみに!