10/21今日の西っ子さん

10/19(土)にPTA奉仕作業が行われました。 その様子をお伝えします。

開始に当たって、PTA会長から挨拶がありました。

PTA役員さんが各作業チームのリーダーとなって、作業内容の説明や他チームとの連絡・調整等をしてくれました。

側溝も会員の皆さんの御協力で、大変きれいになりました!

運動会のテント、入退場門の設置もしていただきました。校庭が、一気に運動会モードに変わりました。

早朝からお集まりいただいた役員・会員の皆様、大変ありがとうございました。

1・2年生の運動会練習におジャマしました。主に2年生の様子をお伝えします。

ダンスの終わりにポーズを決める2年生。

休憩タイムのひと時。

体育館では、6年生が学年団体種目の特訓中でした。

みんなガンバレー! 「全力を尽くす」「たたえ合う」運動会にしましょう!

今日の給食は、ほうれん草オムレツ、ササミと野菜のサラダ、ベーコンと野菜のスープ、ミルクコッペパン、チョコ大豆、牛乳でした。エネルギー619kcal、たんぱく質22.9g、脂質27.5gでした。ごちそうさまでした。

明日10/22(火)は地産地消給食・もおかメニューです。お楽しみに!