10/11今日の西っ子さん

【大切なお知らせ】
 連休明けの10/15(火)は就学時健康診断を行うため、児童は昼食をとらずに11:30集団下校となります。お弁当は不要です。

今朝は久しぶりの太陽です! 旗揚げ当番の6年生の皆さん、ご苦労さま!

今年の運動会のスローガンが決まりました! まさに、オリ・パライヤーにぴったりのステキなスローガンです。通りかかった子供たちとパチリ!

子供たちの学力向上を目指し、毎週金曜日の朝の学習(チャレンジタイム)は、主に「書く活動」を行っています。

1・2年生は、MIM(多層指導モデル)や作文等の書く活動を行い、児童の教育的ニーズに応じて書く力を伸ばそうと取り組んでいます。ニャーゴ。

今日も頑張ったのでシールをもらいました! やったー!

「すきなよう日」「すきな教か」「すきなくだもの」をテーマに、百マス作文を頑張っていました。好きな理由もちゃんと書けて、スバラシイ!!

みんな頑張っていました。

今日は、十三夜給食でした。鶏肉のみそマヨネーズ焼き、じゃこあえ、けんちん汁、ごはん、牛乳をいただきました。エネルギー602kcal、たんぱく質28.6g、脂質19.1gでした。ごちそうさまでした。