9/27今日の西っ子さん

月曜日まで、秋の交通安全県民総ぐるみ運動実施中です。地域のボランティア、スクールガードの皆様、ありがとうございます。

先日、なかよし・ひばりのスタッフが、リボンを使ったストラップづくりの勉強会をしていました。講師は、昨年度までなか・ひばのチーフだった先生です。

みんな真剣で取り組んでいました。ステキなストラップが出来上がりました!

昨日から今日にかけて、1年生が、大切に育ててきたアサガオの蔓(つる)を使ってリースを作りました。

いいのができましたネ! クリスマスリースにするのかな? 飾りをつけるのも楽しみです。

リースづくりのお手伝いには、保護者の方が多数駆けつけてくださいました。学校も1学年スタッフもみんな大助かりです!平日にもかかわらずお越しいただきました保護者・御家族の皆様、大変ありがとうございました。

昼休みに、オンラインで全校集会を行いました。

集会では、過日行われた「真岡のみらい」小中学生プレゼンコンテスト英語部門で最優秀賞を受賞した児童の発表を聴きました。また、児童会運営委員会から、来月行われる「なかよしタイム」のPRがありました。

大成功!! 皆さん、お疲れさま。

今日の給食は、スタミナ焼き肉、卵とえのき茸のスープ、ぶどうゼリー、ごはん、牛乳でした。エネルギー625kcal、たんぱく質22.5g、脂質19.5gでした。ごちそうさまでした。