5/31今日の西っ子さん

市役所1階で行われている「子どもの歯を守る会」主催の作文・ポスターコンクールに行ってきました。

本校1年生のステキなポスターを見てきました。

音楽鑑賞会を行いました。この会は、児童が本物の芸術、生の音楽に触れることで豊かな心を育むことを目的としています。

今日は東京から「ムジカトウキョウ・サロンオーケストラ」をお呼びして、クラシック曲やディズニーミュージックなどを楽しく鑑賞しました。

最初からノリノリで手拍子をする子供たち。

途中、校歌を歌ったり体操をしたりするなど、子供たちが参加する場面もありました。

子供たちは熱心に参加して、たくさんの拍手を送っていました。

代表児童が感謝の気持ちを込めて花束を贈りました。

お陰で、学校みんなで思い出に残る楽しい時間を過ごすことができました。

御参観いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。

今日の給食は、とうふハンバーグの和風ソースかけ、ひじきのサラダ、小松菜のみそ汁、ごはん、牛乳でした。エネルギー602kcal、たんぱく質24.4g、脂質18.7gでした。ごちそうさまでした。