7/26学校の様子

夏休みに入り、連日猛暑が続いています。そのような中、個人懇談のために御来校くださいました保護者の皆様、大変ありがとうございました。

今週は、各日午後に、職員の様々な勉強会を行いました。その様子をお知らせします。

芳賀赤十字病院の先生方をお招きして、食物アレルギー対応について勉強しました。お医者様と看護師さんの講話のほか、職員が分担して対応の手立てを実際にやってみることで学びました。

市特別支援教育アドバイザーをお招きして、特別支援教育について勉強しました。

近くの人と意見を交換するワイワイタイム。子供たちの授業と同じですね。先生たちも頑張っています!

ICT支援員さんから、授業で活用できる新しいソフトを紹介していただき、実際に使い方を勉強しました。

そして今日の午後、1学期の子供たちの様子を職員間で振り返り、2学期以降どんな力や態度を重点的に育てていきたいかを話し合いました。

職員の皆さん、お疲れさまでした!

児童の皆さん、安全で有意義な夏休みを送ってください!