2学期の目標(6年)

本来であれば2学期の始業式に代表児童が2学期の目標を発表するところでしたが、分散登校のためできませんでした。全校児童が登校となった今日の昼休みに、代表児童が放送で2学期の目標を発表しました。

児童の許諾を得て、ここに掲載します。

「2学期の目標」

2学期が始まり、分散登校になってしまいましたが、今日から全員での登校になりました。分散登校中は、クラスの半分がいなくてちょっと心細かったけど、また、みんなに会えてよかったです。

ぼくは、2学期の目標が三つあります。

一つ目は、苦手な学習をがんばることです。ぼくは、算数の図形が特に苦手なので、2学期はそれがスラスラできるようにがんばりたいです。

二つ目は、委員会や係活動をがんばることです。最高学年として責任をもって仕事に取り組みたいです。

三つめは、楽しい思い出を作ることです。修学旅行や運動会など、みんなと協力していい思い出したいです。

まだまだコロナが心配で、我慢しなくちゃいけないこともあるけれど、2学期も楽しく過ごしたいです。

令和3年9月13日 児童代表