文字
背景
行間
長田小の様子
調理実習(5年生)
「主食+汁ものを作る」学習として、 ご飯と味噌汁を作りました。味噌汁は、煮過ぎて素材の風味や食感が損なわれないよう 鍋の中の様子を見たり、菜箸で野菜の硬さを確かめたりしました。ご飯は加熱によって「炊けていく」様子を観察するために、透明のガラス鍋を使って調理を行いました。ご飯が丁度よい炊き加減となるようストップウォッチで時間を計りながら作りました。どのグループもおいしくできました。
お知らせ
不審者侵入防止のため職員玄関を施錠しています。来校された場合は、玄関ドアのインターフォンでお知らせください。児童の安全を守る取組です。御理解と御協力をよろしくお願いいたします。
一斉メール配信記事一覧
検索ボックス
カウンタ
0
0
4
9
7
7
2
8
2