「運動会のスローガン」が決まりました。

給食の時間に児童会の企画委員会から電子黒板を使って各クラスに「運動会のスローガン」決定のお知らせがありました。各クラスでは、電子黒板に映る企画委員会の発表を真剣に見つめる子どもたちの姿が見られました。

今年のスローガンは「勝利をめざせ 長田っ子 仲間と共に つき進め!」に決まりました。このスローガンは、児童から集めたスローガンをもとに企画委員を中心に作成しました。10月29日(土)の運動会に向けて、このスローガンのように仲間と一緒になって頑張りたいと思います。

各クラスのスローガンの文字の割り当てです。10月25日(火)が作成締め切りです。それぞれのクラスで工夫した文字が作られると思います。完成が楽しみです。花丸