文字
背景
行間
長田小の様子
自然教室6
6年生は、バイキング給食でした。
学校栄養教諭の先生から、バランスよく食べる大切さのお話を聞いた後、メニューを選びました。
食後は、食べたものからカロリーを計算しました。食品ロスのお話も聞いたので、みんな食べ残し無く食べました。
食べ足りない、食べ過ぎ それぞれに注意も必要ですが、バランスよく楽しく、おいしく食べることが大切であることを学びました。
学校栄養教諭の先生から、バランスよく食べる大切さのお話を聞いた後、メニューを選びました。
食後は、食べたものからカロリーを計算しました。食品ロスのお話も聞いたので、みんな食べ残し無く食べました。
食べ足りない、食べ過ぎ それぞれに注意も必要ですが、バランスよく楽しく、おいしく食べることが大切であることを学びました。
お知らせ
不審者侵入防止のため職員玄関を施錠しています。来校された場合は、玄関ドアのインターフォンでお知らせください。児童の安全を守る取組です。御理解と御協力をよろしくお願いいたします。
一斉メール配信記事一覧
検索ボックス
カウンタ
0
0
4
9
7
9
2
0
9