長田小の様子(R4年度)

学校 交通指導員さんに感謝する会

1時間目「交通指導員さんに感謝する会」をリモートで行いました。

感謝の会では、児童代表のあいさつや校長先生の話の後、子どもたちから感謝の手紙と花を交通指導員さんに渡し、交通指導員さんからお話をいただきました。

長田小には子どもたちの登校を毎日見守ってくださっている交通指導さんがお二人います。マクドナルド西側の横断歩道に立っていらっしゃる交通指導員さんと国道408号線の歩道橋と体育館北側の横断歩道に立っていらっしゃる交通指導員です。マクドナルド西側の横断歩道に立っていらっしゃる交通指導員さんは16年間交通指導員として長田小の児童の安全を守ってくれましたが、このたび3月末で退任されることになりました。感謝の気持ちで一杯です。長い間ありがとうございました。