お知らせ

<令和5年5月8日 新型コロナウイルスが5類感染症へと移行しました。>

お子様が新型コロナウイルス感染症の陽性になった場合でも、詳しい報告は必要ありません。

また、毎朝の体温の提出も不要となります。

ただし、換気、手洗い指導などの基本的な感染症対策は、今後も適宜行って参ります。

新着
おはようございます! 海浜は、本降りの雨となりました。 5年生は、みんな元気です! マリンドリーム作りに真剣に取り組んでいます。
5年生は、夕飯をたくさん食べ、みんな元気に ナイトハイキングに出かけました! 施設の夜景がとてもキレイでした! 最後の夜ということで、全員部屋に集まり、 楽しそうに思い出つくりをしていました! いよいよ、明日が最終日です。
5年生、みんな元気です! たくさん歩いているので、足が疲れた〜、 痛い〜、という声が聞こえ始めてます。 今日は、午前中に投げ釣りをしました。 投げ釣りの難しさを全員で味わいました…。 そんな中、珍しい「キンセンガニ」が釣れて 大盛り上がりでした! このカニは、本施設の海の展示館で飼育展示 してくださるそうです。 午後は、塩づくりでした。 おいしそうな塩がたくさんとれました!
おはようございます! 5年生、全員元気です。朝食をたくさん食べ、 食後の休憩タイムです。 雲が多いですが、晴れていますので、 午前中の投げ釣りがとても楽しみです!
5年生、みんな元気です。 夕飯、お風呂を済ませて、お部屋で友達と わいわい楽しく過ごしています。 間もなく、就寝タイムです。
since